Sabtu, 26 November 2011
SUKSES MEMBUAT BISNIS KREASI DENGAN MIE
Memulai bisnis makanan baik makanan utama seperti nasi, pasta atau mie, maupun snack seperti kue, roti atau es krim memang suatu tantangan tersendiri. Bukan hanya harus mengandalkan keahlian memasak, dalam bisnis makanan juga diperlukan strategi bisnis dan kreativitas pengolahan masakan agar tampak menarik dan lezat.
Di Indonesia , menu yang banyak diminati selain nasi adalah mie. Bahkan menurut beberapa riset, Indonesia adalah negara pengkonsumsi mie terbesar kedua setelah Cina. Oleh karena itu, kreasi makanan ini banyak dipilih sebagai bisnis makanan yang menjanjikan. Lalu, bagaimana cara membuat mie dengan kekenyalan yang tepat dan lezat sehingga bisnis mie dapat berhasil? Berikut beberapa tips yang mungkin bisa berguna:
Dalam membuat mie, pastikan Anda menggunakan tepung terigu bergluten tinggi dengan tingkat protein lebih dari 12 % yaitu terigu Cakra Kembar, sehingga mie yang dihasilkan elastis dan tidak gampang putus.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar